SWORD ART ONLINE


inilah postinganku yang terbaru pada kategori anime , belakangan ini aku kebetulan sedang gencar gencarnya menonton sebuah anime yang menurutku sangat keren, anime yang berjudul “swort art online” mungkin beberapa dari kalian sudah mengetahui anime ini, tapi untuk yang belum mengetahuinya aku share saja sedikit synopsis anime ini.
so, anime ini berlatarkan masa depan tepatnya tahun 2022 dimana manusia berhasil menciptakan sebuah dunia virtual, dan pada tahun ini game online yang memadukan dunia virtual diciptakan, game MMORPG yang berjudul sword art online diluncurkan oleh perusahaan yang bernama argus pada tahun 2022 ini, konsep permainan game ini bukan seperti game lain dimana player harus duduk di depan komputer, tapi dalam game ini player bisa memasuki dunia game tersebut dengan kata lain soul player dikirim ke character yang dibuatnya dengan menggunakan nervegear (sejenis helm yang dipasang di kepala player sebelum dia masuk ke dunia virtual tersebut (kalo kalian pernah nonton avatar karya james cameron kalian pasti tau konsepnya bagaimana)

singkatnya ada seorang anak muda yang bernama kirigaya kazuto , dia adalah seorang anak yang sangat tertarik pada dunia teknologi dan programming (dalam salah satu episode dia berdandan seperti steve job) dan dia adalah orang yang beruntung karena bisa menjadi beta tester untuk game sword art online ini, karena hanya 1000 orang yang bisa terpilih menjadi beta tester, singkat cerita kirigaya login dalam dunia virtual itu dengan character yang dia buat sendiri (kirito), karena dia adalah beta tester jadi kirito sudah mengetahui apa yang harus dilakukan, jadi dia memeriksa kota pertama itu
pada saat memeriksa itu kirito bertemu dengan cline, seseorang yang beruntung bisa mendapatkan 1 dari 10.000 copy game sword art online yang sangat cepat habis, tapi sayangnya cline sebagai player sama sekali tidak tahu apa apa, jadi dia meminta bimbingan pada kirito dan kirito menyanggupinya lalu mereka belajar mengenai dasar dasar hunting..

singkat cerita cline memutuskan untuk logout karena dia harus makan malam, tapi dia tidak menemui tombol logout (nah yo kenapa itu?), tak lama setelah itu semua player SAO ditransport oleh system secara paksa menuju ke pusat kota, disana langit yang cerah menjadi gelap dan sosok game master sekaligus developer SAO yang bernama kayaba akhiko muncul sebagai sosok manusia tinggi berjubah merah, dia menjelaskan kenapa tombol logout itu tidak ada, dan ternyata itu adalah bagian dari system SAO, apabila character ingin logout dia harus memusnahkan semua monster boss dari lantai 1-100

semuanya berubah, sword art online telah menjadi sebuah death game, kenapa?karena rumus dalam sao.. mati di dunia game = mati di dunia nyata, jika player mati pada dunia game maka nervegear yang dipakai oleh player di dunia nyata secara otomatis akan menghancurkan otak orang yang memakainya. karena kenyataan itulah kirito memutuskan untuk survive pada game itu agar nantinya bisa kembali di dunia tempat tinggalnya

anime ini sangat keren background design , background music dan character designya sangat bagus, jangan dilewatkan ya🙂

emosi meningkat

ini postinganku yang nggak begitu penting, tapi aku posting karena aku pingin, kenapa aku masukkin di kategori school life? karena ini terjadi di masa perkuliahan ku sekarang, rabu 13 juni 2012. harusnya hari itu aku bisa bernafas lega, karena hasil perolehan nilai semester 2 keluar, sejauh ini aku memperoleh 3 nilai A , tapi pagi ini yang ada aku sangat emosi hal ini dikarenakan hasil mata kuliah yang berjudul perancangan basis data keluar dengan hasil yang memprihatinkan, hal ini membuat aku shock karena untuk mata kuliah ini aku sangat belajar keras, tapi karena faktor dosen yang F**K hal itu jadi hilang semua, jujur aku bingung sekarang mau marah atau bagaimana, tau sendiri dosen itu sikapnya seperti apa, mungkin dari 3 kali ujian mata kuliah ini aku hanya mendapat nilai C,C tapi ada satu yang kurang dan yang kurang ini adalah hasil yang aku yakin aku lulus, aku tidak mengerti apa maunya dosen satu ini aku bingung sekali, jujur aku nggak peduli dengan nilai yang terpampang pada situs keramat kampusku, tapi jika aku sudah belajar keras dan hasilnya seperti ini jelas saja aku kesal, ini emosi yang nggak biasa dari orang kuliahan tapi aku kesal sehingga aku emosi seperti ini.
kalo anda serius membaca ini maaf saja, kamu telah membaca postinganku yang tidak penting

Another

sekarang aku posting lagi, di kategori anime, hal ini karena aku baru saja menyelesaikan menonton sebuah anime yang berjudul “Another”, bagi kalian mungkin anime ini tidak asing lagi, tapi aku tetap posting untuk merekomendasikan kepada orang orang yang belum mengetahui anime ini

anime ini berlatar belakang sebuah sekolah yang tidak terurus, sekolah yang sangat seram, sedangkan kisah anime ini dimulai dengan adanya rumor kematian yang terjadi 26 tahun yang lalu, rumor mengatakan wanita yang mati pada 26 tahun yang lalu bernama misaki, wanita yang enerjik,cantik,pintar. kematian misaki membuat guru dan murid murid smp itu shock sehingga rasa shock itu membuat mereka beranggapan bahwa misaki sebenarnya masih hidup..

Kisah berlanjut hingga memasuki bulan April pada tahun 1998. terdapat murid baru pada sekolah itu yang bernama kouichi sakakibara yang pindah dari Tokyo kesebuah kota dipelosok, Suatu malam Kouichi tidak sengaja bertemu dengan anak perempuan berseregam SMP Yomikita didalam sebuah lift. Anak perempuan tersebut mengatakan bahwa ada sesuatu yang harus disampaikannya pada sebagaian dirinya diruang jenazah rumah sakit tersebut. Sebelum berlalu, gadis itu mengatakan bahwa namanya adalah Mei Misaki, misaki mei menggunakan penutup mata untuk mata sebelah kirinya, setelah menjadi teman dekat misaki, pada sekolah itu muncul malapetaka dan kematian beruntung rumor mengatakan, hal ini terjadi karena ada orang mati yang arwah dan jasadnya masih terdapat di sekolah itu, dan mereka yakin bahwa orang mati itu adalah misaki sendiri..
benarkah begitu? mengapa misaki menutup mata kirinya?dan apakah benar misaki adalah orang yang mati tersebut. saksikan saja sendiri, tapi untuk anak kecil tidak dianjurkan menonton anime ini. karena anime ini sangat sadis

Negeri dan Swasta

kuliah dimana? universitas negeri atau swasta?
jika kita jawab negeri maka orang yang bertanya akan kagum
tapi jika kita menjawab universitas swasta, kalo nggak mau sakit hati mendingan ngacir aja
karena banyak orang yang menganggap bahwa universitas swasta itu dibawah dan bahkan tidak sedikit orang yang mengejek pada saat kita menjawab kita kuliah di universitas swasta.
hai aku kuliah di universitas swasta dibandung yah jurusan information system, dulu aku memang sempat minder saat berhadapan dengan teman temanku yang sekarang kuliah di universitas negri, apalagi saat ditanya mengenai tempat dimana aku kuliah, pingin aku tonjok batang hidungnya, karena bagiku itu seperti ingin memastikan bahwa dia lebih bermartabat daripada aku karena dia kuliah di univ negri sedangkan aku kuliah di universitas swasta, dan sekarang rasanya bayang bayang SNMPTN menghantui mereka yang belum mengikuti SNMPTN selamat saja, aku mengatakan pada blog ini bahwa snmptn hanyalah sistem test tertulis yang mengandalkan keberuntungan, yah bagiku memang begitu, dari dulu saat aku diterima di sebuah SMA unggulan aku berpendapat bahwa yang namanya test masuk untuk melanjutkan sekolah itu hanyalah mengandalkan keberuntungan saja karena itu juga aku sama sekali tidak tertarik untuk mengikuti snmptn tahun kemaren, karena aku berpendapat jika aku belajar, tapi aku tidak beruntung maka usahaku untuk mendapatkan kata “diterima” itu hanya percuma saja, jujur aku heran saat mengetahui temanku yang pintar tidak diterima melalui jalur undangan sedangkan yang tidak pintar justru diterima pada jalur itu, entah bagaimana sistem undangan itu aku sudah tidak perduli tapi pastinya aku heran, dan hal itu terjadi juga sekarang
aku memiliki beberapa bantahan yang bisa kugunakan untuk membantah orang yang selalu mengunggulkan universitas negeri itu
1.mereka mengatakan bahwa dengan kuliah di universitas negeri kita akan mendapat pekerjaan lebih gampang
tidak salah, dan tidak dosa juga tapi aku merasa untuk membangkitkan semangat orang orang yang minder dengan statemen ini , aku perlu membuat beberapa bantahan. memang orang yang kuliah di univ negeri memiliki kemungkinan kerja yang lebih gampang daripada orang yang kuliah di univ swasta, tapi pekerjaan apa? itu yang tidak tau, bagus jika menjadi manajer, jika menjadi penjaga kebun binatang?itu sangat tidak mengenakkan, sebenarnya dari hasil surveiku aku melihat bahwa universitas swasta mahasiswanya dididik untuk dapat membuat lapangan pekerjaan, bukan karena aku kuliah di univ swasta makanya aku mengatakan hal ini, jika kuliah di univ negeri pun aku pasti akan mengatakannya walaupun hal itu hanya sebuah mimpi bagiku, jika kita memang tidak bisa mendapat pekerjaan hanya karena kita kuliah di univ swasta, kita masih bisa menciptakan sebuah lapangan pekerjaan untuk membuka kesempatan kerja bagi orang lain pepatah mengatakan “daripada menunggu kesempatan, lebih baik kita menciptakannya” dan pepatah itu memberiku motivasi yang sangat besar, yah bagiku kurang lebih begitu. tetapi hal ini membutuhkan usaha yang besar

2.biaya universitas negeri lebih murah daripada universitas swasta
yap aku setuju, tapi itu dulu pada saat universitas negeri masih mendapat subsidi dari pemerintah, sekarang yah aku tidak tahu karena aku tidak peduli, tapi aku memiliki satu perbandingan aku kuliah dengan biaya awal 15 juta dan persemester 5 juta selama 6 semester berarti aku menghabiskan sekitar 45 juta dari awal masuk kuliah sampai dengan aku lulus, dan temanku mengatakan dia masuk ke universitas negeri dengan biaya sekitar 80juta untuk biaya awalnya, belum biaya sampai dia lulus manakah lebih mahal? dari kasus ini aku mendapat satu asumsi kasar yang belum tentu benar bahwa universitas swasta lebih bersih dari unsur penyogokan,dibandingkan universitas negeri. mengenai kasus ini mungkin hanya segitu bantahanku

3.mereka mengatakan kualitas universitas negeri lebih bagus
apa benar? yah kalo dari ranking mungkin saja, tapi jangan lupa dengan salah satu universitas swasta yang menduduki peringkat lima dari jajaran peringkat universitas seindonesia, universitas itu bahkan mengalahkan suatu universitas ternama yang selalu diidam idamkan, dalam hal ini apakah kalian akan beranggapan bahwa univ negeri itu lebih baik?
karena dalam hal kualitas bagiku keduanya sama

hanya 3 itu yang dapat kubantah, karena ketiga itu adalah hal yang paling umum dalam perdebatan mengenai univ negeri dan univ swasta, dan dari postingan ini aku mau mengatakan selamat kepada kalian yang keterima di univ negeri melalui jalur undangan, selamat berjuang untuk kalian yang mau bertempur dalam persaingan SNMPTN aku ucapkan selamat berjuang saja, dan untuk kalian yang tidak lolos jalur undangan sehingga pasrah menerima kuliah di universitas swasta, jangan berkecil hati HIDUP INI BUKAN HANYA UNTUK KULIAH DI UNIVERSITAS NEGERI SAJA,
ok sekian postingan dariku, maaf jika bahasa sedikit kasar, aku hanya ingin sharing dari melalui sudut pandangku dengan berbagai pertimbangan, terimakasih telah membaca hirameki “dark and light will become together”

mau suasana nembak yang romantis?

hei semua, maaf baru posting lagi, aku sibuk kuliah jadi nggak ada waktu sama sekali untuk ngurusin blogku ini, postinganku yang sekarang bersifat tip’s n trick, jujur sebenernya aku bingung mau membuat blog ini mengkhusus pada bagian apa, kalo curhat curhatan kurasa nggak lucu aja, kalo anime aku belum begitu mengerti cara mereview anime yang baik dan benar, kalo fakta unik aku orang yang cuek jadi jarang memperhatikan keadaan sekeliling, kalo school life? belum ada yang menarik aja :p, jadi yang sekarang aku masukkin aja di categori pikiran. karena ini ya memang pikiranku :p, ok opening session nya aku rasa sudah terlalu panjanga sekarang masuk ke inti pokok bahasan. kamu suka seseorang? mau ngomong , mau nembak? atau mau apalah istilahnya tapi nggak punya keberanian,mmmm aku ada cara tapi yang mengkhususkan pada hal untuk membuat suasana menjadi romantis? pertama kamu perlu ini

1. balon yang bisa terbang
2. tampat yang memungkinkan untuk nembak (kalo bisa yang banyak pohon)
3. 1 orang untuk membantumu
4. headset
5. handphone dengan operator yang sama (kalo beda juga nggak masalah yang penting kamu banyak pulsa :p)
6. batu yang lumayan besar

ok itu yang perlu kamu siapin, sekarang mengenai pelaksanaan
1.kamu harus datang ke tempat yang sudah kamu rencanakan untuk menembak lebih pagi, mungkin umpama kamu janjian jam 10 pagi mungkin kamu perlu datang jam 7 pagi aku rasa ini penting karena
a: kamu harus mencari pohon yang cukup lebat untuk mengikat balon balon udara di pohon itu, usahakan jangan sampai terlihat😉 dan tambah saja sedikit hal hal yang menurutmu bagus untuk menambah kesan romantisnya , minta orang yang ingin kamu tembak itu untuk ketempat kamu berada (kalo perlu malamnya janjian dulu dan pastikan dia bisa).

b: telpon orang yang ingin kamu minta tolong hal ini harus kamu lakukan sebelum kamu bertemu dengan orang yang kamu incar suruh dia memakai headset, inget handphone kamu harus dalam keadaan sedang menelpon handphone dia pulsa habis gk masalah karena cinta lebih berharga dari pulsa, setelah itu beri dia waktu pada saat kamu menembak cewek pasti kedengaran di headset dia kan? mintalah supaya dia melepaskan balon yang kamu ikat di pohon 10 menit sesudah kamu nembak dia.

c: telpon orang yang kamu incar, ajak dia jalan jalan diseputar tempat itu sambil ngobrol ngobrol, ingat jangan mengajaknya bicara mengenai hal privasinya dia, buat dia tertarik dengan kamu. buat dia tertawa denga berbagai macam lelucon, pada saat kamu merasa sudah cukup ajak dia kebawah pohon tempat kamu mengikat balon itu, orang yang kamu minta untuk membantu kamu harus bersembunyi dibelakang pohon tempat kamu akan menyatakan cintamu, setelah kamu rasa sudah fix mulailah berbicara. setelah selesai berbicara orang yang bantu kamu harus siap untuk melepaskan balon yang kamu ikat dalam pohon, oiya usahakan ber sedikit kertas warna warni dipohon itu, jadi pada saat balon dilepaskan orang yang kamu minta tolongin itu, bisa menendang pohon dengan keras sehingga dapat membuat kertas warna warni itu jatuh diatas kamu dan orang yang menjadi targetmu, ajak targetmu melihat kertas warna warni itu dan balon yang baru dilepaskan

begitulah caranya menurut buku konsepku nomer 17, sekian dulu postinganku nanti aku akan beritahu konsep konsep lainnya🙂

friendship and love?

kamu cowok punya sahabat cewek, cewek ini sudah nyaman sama kamu tapi 1 hal yang dia nggak tau kalo kamu ternyata punya perasaan yang mendalam kedia, ehm pernah mengalami kondisi macam itu ? tenang aja , kamu nggak sendiri kok aku juga pernah melalui saat saat begitu dan jujur sakit banget, apalagi kalo pas kita nembak dia nolak , terus suatu hari dia cerita ke kamu kalo dia punya pacar, waw combo itu 2 hits bisa menyebabkan kita gantung diri (kalo di sinetron :p)
jujur menyakitkan, tapi karena itu aku posting disini
hei hei aku ada tipsnya, ini dia

1.lupakan saja perasaanmu
aku bukan orang yang bisa dengan gampang ngelupain orang yang aku suka saat dia sudah punya pacar, postingan nomor satu seperti orang berlagak ya?hehe, tapi jujur aku mengatakan ini karena aku tidak memiliki cara lain yang bisa kugunakan untuk melupakan sahabatku yang cewek tapi sekarang dia sudah punya pacar

2.perhitungan harus bener bener
cinta itu sebuah sesuatu yang rumit dalam hubungan persahabatan, karena cinta bisa menghancurkan persahabatan yang sudah terbina, karena itu dalam persahabatan aku sangat membenci cinta, tapi yah kalo kamu memang menaruh rasa yang mendalam kedia kamu juga harus benar benar membuat rancangan strategi. tembak dia pada saat dia sedang sendiri dan tidak naksir dengan siapapun, tapi kalau boleh aku mengatakan ini kemungkinan berhasil sangatlah kecil biasanya kalau kamu sudah sangat dekat dengan sahabatmu kamu akan terikat dalam friendzone, susah naik zona menjadi zona pacaran

3.apa yang harus dilakukan?
cara terbaik yang harus dilakukan, ya cari yang lain selain sahabat kita itu, ehm memang susah tapi mau bagaimana lagi life must go on, kalau dia sudah punya pasangan hidup juga kita tetap tidak bisa apa apa apakah kita mau melihat dia terus?tidak kan?aku kira cara terbaik ya cari yang lain selain sahabat kita itu🙂
tapi jangan mentang mentang kita sudah dapet selain dia , kita lupa status sahabat kita. tetap saja kita harus memperhatikan dia saat dia ada masalah jadilah wadah yang bisa menampung segala curhatannya dia mungkin menyakitkan tapi bagiku itu menyenangkan kok🙂, tapi yang aku lakukan aku hanya meresponnya jika dia sms duluan, aku tidak pernah sms dia duluan, membalas smsnya pun aku balas secara singkat dengan konsep “yang penting selesai” .itulah yang kurasain aku sadiskan?tapi itulah aku

mungkin segitu saja postinganku tentang friend and love ini kalau ada kekurangan silahkan comment dibawah ya🙂
yang jelas jangan mau jadi alat sebuah cinta🙂

Pemikiranku tentang coding

OK.sekarang aku pingin sharing lagi, aku kadang kadang prihatin aja ngeliat blogku kenapa miskin postingan gini, makanya aku posting tapi sebelumnya aku ingin mengatakan “ini postingan tidak terlalu penting” tapi kalau kalian merasa setelah membaca ini kalian mendapat pemikiran baru, berarti postingan ini bisa menjadi penting.
aku ingin menjelaskan tentang pemikiranku terhadap algoritma, yah memang aku kuliah di kuliah swasta dan mengambil jurusan information system yang artinya aku harus sarapan coding setiap hari, entah itu langsung praktek ataupun teori biasa🙂, memang aku dulunya tidak suka dengan yang namanya syntax,system.out.println,input.nextInt(),variable,dll,dkk dan sebagainya,aku lebih suka menggambar atau menonton anime daripada mempelajari sebuah code code yang membuatku hampir pingsan (lebay ah),dan aku juga bukan seorang anak yang kerjaannya dari pagi sampai pagi coding aja terus, malem mingguan sama tumpukan code sebaliknya aku sama sekali nggak ambil pusing mengenai coding. tapi baru masuk semester 2 ini aku merasakan hal yang berbeda dengan algoritma, walaupun aku belum bisa mendapat nilai sempurna dalam algoritma tapi aku merasa senang, aku memperhatikan bahasa java yang unik dan membuat otakku pecah sebenernya tidak susah kok, aku menyarankan suatu cara yang mungkin bisa kalian jadikan suatu refrensi jika kalian memang bener bener perlu. ini adalah cara yang kugunakan :

1.rajin rajin membaca program yang sebelumnya pernah dibuat
aku menggunakan metode ini , biasanya setelah aku memperhatikan program yang kubuat, lalu aku membuat program yang sama tanpa melihat program yang sebelumnya (kalo perlu programku sebelumnya aku hapus) aku mengulangi cara itu sekitar 3x semalam sebelum tidur, maklumlah karena otakku lola jadi aku perlu 3x lebih untuk membuat aku mengerti maksud setiap line dari program yang aku buat

2.jangan copy paste
sebenernya berkaitan dengan pasal 1 , intinya kamu boleh bertanya kepada temanmu tentang bagaimana logika program yang akan dibuat, tapi jangan sampai copy paste punya teman kamu, kalau copy paste kita tidak akan mengerti karena copy paste sekarang sangat mudah , tinggal siapkan satu flashdisk copy program ke flashdisk lalu paste ke directory tujuan selesai , buka compiler, pilih open program yang telah di copypaste ke directory selesai deh, memang sangat gampang tapi tidak bermanfaat

3.jangan terlalu memaksakan diri
kalau capek ya istirahat sekalipun itu belum mengerti, otak juga nggak bisa dipaksain, dulu aku sering memaksakan terus coding pada saat aku sudah melampaui titik lelah sukses juga besoknya migranku kumat karena kecapekan hehe🙂
dan yang paling mengesalkan karena hasil belajarku dibayar sakit kepala tapi aku tidak mengerti sama sekali😦

4.banyak banyak cari refrensi
internet aja tempatnya, kalau ingin berinovasi mengenai coding bisa dari internet, karena dari google ada banyak yang berkaitan dengan coding, tapi kalau aku sih dengan internet yang biasa kulakukan adalah aku mencari bahasa pemrograman yang lain yang menjelaskan tentang program yang aku buat lalu bahasa pemrograman yang lain itu aku conversi ke dalam java, sukses 27 kesalahan hehe tapi setelah diperbaiki sedikit demi sedikit semua bisa lancar kok bahkan aku akui metode ini yang paling membantuku

metode itu saja sih yang sering aku gunain buat mengerti apa itu coding dan mengerti maksud serta arti dari bahasa pemrograman yang kutulis setiap line, semoga bermanfaat buat kalian